День дачника

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ садовода огородника 2018. Растения по алфавиту

  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е-Ж-З-И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У-Ф-Х
  • Ц-Ч-Ш-Щ
  • Э-Ю-Я
  • Лунный календарь
  • Огород
    • Пасленовые культуры (томаты, картофель, перец)
    • Тыквенные культуры (огурцы, кабачки)
    • Корнеплоды (морковь, свекла)
    • Капустные культуры
    • Зерновые (бобы, кукуруза)
    • Зелень (салаты, лук, чеснок, пряные травы)
  • Сад
  • Кустарники
  • Цветы
    • Луковичные
    • Многолетние
    • Однолетние
  • Технологии работы
  • Ландшафт
  • Заготовки
  • Юристы дачникам
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки на зиму

Рецепты консервирования стручковой фасоли на зиму, фото

В зимний период очень сложно найти стручковую фасоль.
А ведь из нее можно приготовить столько интересных блюд. Например, добавить в борщ, салат или использовать в качестве дополнения к гарниру.
Благодаря стручковой фасоли у вас улучшится пищеварение, снизится уровень сахара в крови, а также стабилизируется нервная система.

Предлагаем несколько рецептов заготовки стручковой фасоли на зиму – маринование и соление.

Пошаговый рецепт с фото приготовления маринованной фасоли

Ингредиенты:
Зеленая стручковая фасоль — 250 гр, желтая стручковая фасоль — 250 гр, уксус — 1 ч.л., соль — 1 ч.л., вода — 1,5-2 л.
стручковая фасоль на зиму
В первую очередь берем стручковую фасоль и хорошо ее моем. Также убираем листья и отделяем стручки друг от друга. После этого стерилизуем банку. В данном случае нам нужна 0,5 л. емкость. Обрабатывать банку можно паром или поставить на некоторое время в духовку или микроволновку. Я стерилизовала банку при помощи кипятка.
заготовка стручковой фасоли на зиму
Когда фасоль обсохла, подготавливаем к консервации. Для этого зеленую фасоль режем на 2-3 части, желтую чистим до семян. Теперь стоит пересмотреть семена, так как могут попасться плохие, которые нужно обязательно выкинуть.
рецепт приготовления фасоли на зиму
Переходим к этапу готовки.
Прежде чем законсервировать фасоль, ее необходимо сварить. Для этого берем кастрюлю, помещаем туда фасоль и заливаем ее водой. Ставим емкость на огонь. В среднем фасоль варится 1-1,5 часа, но все зависит от того, какой сорт вы возьмете. Она должна быть полностью приготовлена.
Не забываем подливать воду. Нельзя, чтобы вода полностью выкипела. За 10 минут до готовности солим фасоль.
фасоль на зиму рецепты с фото
Как только наш главный ингредиент готов, мы выключаем огонь и достаем из кастрюли фасоль, при этом воду ни в коем случае не выливаем. Она нам еще пригодиться. В банку складываем наш основной ингредиент и вливаем воду, где до этого момента она варилась. Теперь стерилизуем банку с фасолью. Для этого ставим кастрюлю, наливаем туда воды так, чтобы она покрывала 2/3 банки. Стерилизоваться она должна 30 минут.
рецепт стручковой фасоли на зиму
Как только время истекло, достаем нашу банку, берем простерилизованную крышку и при помощи закаточной машинки консервируем фасоль. После переворачиваем банку, ставим в укромное место и накрываем теплым одеялом.

Ждем несколько дней и достаем банку. Если она целая и крышка не вздулась, то вы все сделали правильно. Теперь можно поставить закатку в кладовку или другое темное место, и ждать зимнего периода, когда вы и ваши близкие смогут насладиться вкусной, сочной фасолью.
Стручковая фасоль на зиму готова! Приятного аппетита!

Маринованная фасоль

Стручковая фасоль (разных сортов) — 2 кг, чеснок — 2-3 зубчика, гвоздика — 6 бутонов, душистый перец горошком — 6 шт., лавровый лист — 3 шт.
Для маринада: вода — 1,5 л, уксус (9%) — 200 мл, сахар — 200 г, соль -3 ст. л., растительное масло -100 мл.

Фасоль промыть, обрезать хвостики. Поместить в кипящую воду, отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг. В предварительно стерилизованные банки разложить фасоль. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в банки. Туда же отправить гвоздику, перец и лавровый лист. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар. Довести до кипения, влить уксус и растительное масло, опять закипятить. Залить фасоль маринадом, закрутить крышками и остудить. Затем поставить в холодильник. Через 2 суток фасоль готова к употреблению.

Соленая стручковая фасоль (без уксуса)

Стручковая фасоль — 500 г, чеснок — 3 зубчика, лавровый лист -2 шт., черный перец горошком -4 шт., вода — 1 л, соль — 2 ст. л.
Фасоль вымыть, оборвать кончики стручков и удалить прожилки. Залить кипятком на 5 мин.
Налить воду в кастрюлю, положить соль, вскипятить. Добавить лавровый лист, перец, сверху уложить фасоль и залить горячим рассолом. Оставить под гнетом на б дней.
Рассол процедить, вскипятить, залить в простерилизованные банки и закатать.

Стручковая фасоль «Палочки-выручалочки»

Берем 2,5 кг зеленой стручковой фасоли, стручки промываем, отрезаем кончики, делим их ножом пополам. Затем заливаем фасоль кипятком, выдерживаем 5 мин., сливаем горячую воду и сразу же обдаем холодной.
Баночки и крышки стерилизуем, внутрь плотно укладываем стручки, заливаем их заранее приготовленным раствором.

Для заливки: 2 л воды доводим до кипения, добавляем 1/2 ст. л. соли и кипятим еще 5 мин. Затем вливаем 1/2 стакана уксуса, перемешиваем и получившимся рассолом наполняем банки с фасолью. Закупориваем их крышками, переворачиваем вверх дном, после остывания храним в прохладном месте.
Консервированная стручковая фасоль на зиму готова. Это идеальный, а главное, быстрый гарнир практически к любому блюду.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Рецепты маринования цветной капусты на зиму в банкахРецепты маринования цветной капусты на зиму в банках
  • Выращивание кустовой фасоли – посадка, подкормки, уходВыращивание кустовой фасоли – посадка, подкормки, уход
  • Салат ассорти на зиму Бабушкин секрет фотоОвощные ассорти на зиму, 7 рецептов салатов с фото
Логотип сайта День дачника

Станьте первым!

Оставьте отзывы
Нажмите, чтобы отменить ответ.

В соответствии с Политикой конфиденциальности данные не разглашаются

:):mrgreen::neutral::twisted::shock::???::cool::evil::grin::razz::eek::lol::mad::sad:O=):cry::love::oops:;)

Рекомендуем
Метки статьи
3.08.2016 рецепты, фасоль
  1. Пошаговый рецепт с фото приготовления маринованной фасоли
  2. Маринованная фасоль
  3. Соленая стручковая фасоль (без уксуса)
  4. Стручковая фасоль «Палочки-выручалочки»
Последние комментарии
  • Перец Буратино F1 - описание, отзывы дачников о выращивании

    Интересное название у перца - буратино ) …

    Ответить
  • Садовые фонари на солнечных батареях для дачи

    Для освещения участка загородного дома д …

    Ответить
  • Зерновая (лущильная) фасоль – лучшие сорта

    Спасибо большое. Но на сколько знаю ест …

    Ответить
  • Лучшие сорта клематиса с фото и описанием

    На садовом участке растут 2 клематиса : …

    Ответить
  • Сапропель: применение как грунт и удобрение

    хороший маркетинг - предлагать болотную …

    Ответить
Новые статьи на сайте
  • Миниатюра к статье Лучшие сорта лаванды для выращиванияЛучшие сорта лаванды для выращивания

    Лаванда (Lavandula) – представительница семейства яснотковых, в природе насчитывается более 30 видов

  • Посадка лаванды и уход за ней в разных регионах страны
  • Выращивание лаванды из семян на рассаду
  • Посадка гвоздики Шабо и уход за ней в открытом грунте
  • Перец Звезда Востока F1 — описание гибрида, отзывы о выращивании
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Правообладателям

Карта сайта
© 2018 ~ ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ садовода огородника 2018. Растения по алфавиту ~ Дизайн