Хреновуху принято считать напитком для суровых мужчин, хотя на застольях и дамы пьют эту душистую настойку с удовольствием.
Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления хреновухи в домашних условиях — выбирайте тот, который больше по душе!
Какой бы рецепт вы ни выбрали, помните, что хрен должен быть свежевыкопанный и свежеочищенный. Только тогда готовый напиток будет ароматным, без лишней горечи и неприятного привкуса.
Классический рецепт хреновухи
Разбавленный спирт — 500 мл, мед — 15 мл, корень хрена — 10 см, лимонный сок — 30 мл. Хрен помыть, очистить, натереть на терке. Залить в банке медом, лимонным соком и спиртом, перемешать, настаивать 3 суток, перемешивая каждый день. Затем процедить и дать отстояться еще 3 суток.
Читайте про способы Как быстро натереть корни хрена
Хреновуха на самогоне
Рецепт рассчитан на количество: Самогон — 3 л, тертый хрен — 150 г, лимонная цедра — по вкусу, ванилин — 2 г, бутоны гвоздики — 10 шт., мед — 50 мл.
Смешать все ингредиенты в банке, дать настояться в прохладном темном месте в течение 5 суток.
Перемешивать 3 раза в сутки. Затем процедить и дать настояться еще 5 дней.
Хреновуха на водке
Потребуется: Водка — 500 мл, лимонный сок — 30 мл, мед — 50 мл, хрен — 50 г, горчица — 1 ч, л. Мед с горчицей растереть в лимонном соке, хрен вымыть, очистить и измельчить. Перемешать все в бутылке, оставить настаиваться на 3 суток, затем процедить и настаивать еще столько же.
«Быстрая» хреновуха
Водка — 750 мл, тертый хрен — 200 г, жидкий мед — 2 ст. л.
Взбить блендером до однородности, залить в бутылку и настаивать 2-3 дня. Затем процедить.
«Мягкая» хреновуха
Водка -1,5 л, хрен — 250 г, лайм — 3 шт., мед — 2 ст. л.
Хрен вымыть, очистить и мелко нарезать, залить медом и водкой. Настаивать 5 суток в домашних условиях, процедить и добавить свежевыжатый сок из лаймов.
По материалам журнала Дapья Зaготовки
Станьте первым!